Электрические конвекторы

От других отопительных приборов электрический конвектор отличается экономичностью, простотой установки и высокой экологичностью. Благодаря этим качествам, данные приборы прочно завоевали рынок, вытеснив традиционные батареи и масляные радиаторы.

Принцип действия

В металлическом корпусе электрических конвекторов есть нагревательный элемент. Холодный воздух поступает в корпус прибора через решетки и нагревается, поднимаясь, согласно законам физики, вверх. На его место поступают следующие холодные массы воздуха. Так достигается циркуляция и равномерный прогрев в помещении. При достижении определенной температуры конвектор автоматически отключается термостатом и включается вновь, когда заданная температура падает.

Типы электрических конвекторов

Современный рынок изобилует различными моделями электрических конвекторов. Наиболее популярны:

  • настенные модели, их часто устанавливают под оконными проемами;
  • напольные, с ножками или на колесиках;
  • внутрипольные. Их используют в местах, где невозможен монтаж другого вида отопления, например, в полностью остекленных помещениях.

Для того, чтобы электрический конвектор был действительно экономичным прибором, нужно правильно подобрать его мощность. Она зависит от площади помещения. Так, для комнаты 15-17 кв.м. достаточно мощности 1500 Вт. Уже через 15 минут работы воздух в комнате прогреется.

Преимущества электрических конвекторов

Выбирая конвектор, стоит отдать предпочтение известным брендам и покупать технику в фирменных точках продаж. Конвекторы отличаются высокой надежностью, широким диапазоном мощности, эффектным внешним исполнением. Электрический конвектор удобен в межсезонье, когда коммунальные службы только решают вопрос включения отопления, а в квартирах уже холодно. Прибор незаменим в неотапливаемых помещениях. К плюсам электрических конвекторов следует отнести:

  • их доступную стоимость и высокую экономичность;
  • способность поддерживать в помещении стабильную и точно обозначенную температуру;
  • бесшумность работы;
  • отсутствие затрат на установку, монтаж;
  • простое техническое обслуживание;
  • возможность подобрать модель, исходя из площади помещения, его дизайна и архитектурных особенностей.

Ни один вид отопительных приборов не имеет столь высокий (95%!) коэффициент полезного действия, как электрический конвектор. Единственным минусом электроконвекторов являются затраты на электроэнергию. Но если учесть, что любой прибор использует источник энергии, минус становится очевидной необходимостью.

Для того, чтобы прибор отслужил заявленный срок эксплуатации, необходимо придерживаться следующих рекомендаций производителей:

  • не закрывать отверстия в корпусе конвектора;
  • не устанавливать в непосредственной близости источников влаги, например, в ванной.
Автор: Мария Усачёва

Евромода - салон элитного текстиля и постельных принадлежностей
БАРАКАБАМА - доставка вкусной еды, фаст-фуда, обедов в офис

Евромода - салон элитного текстиля и постельных принадлежностей
Яндекс.Метрика