Электрокотлы для дома — отопление без проблем

Современный и популярный вариант отопительного оборудования, прочно занявший свою нишу на российском рынке, — электрокотлы для дома, загородного коттеджа, производственного здания и даже городской квартиры — это оптимальное решение, как для автономного теплоснабжения, так и для его резервных источников.

Отопительные электрокотлы: ощутимые преимущества и очевидные плюсы

Отсутствие возможности подключения к магистральным сетям и использования дешёвых энергоресурсов или перебои в теплоснабжении, делает электрические котлы хорошей альтернативой традиционному газовому отоплению. Удобные и простые в эксплуатации, они с успехом используются для эффективного и безопасного обогрева помещений различной площади и организации горячего водоснабжения. Работая в экономичном режиме, электрокотлы для отопления имеют в своём активе массу достоинств, таких как:

  • Высокая степень взрыво- и пожаробезопасности;
  • Невысокая стоимость, как самого котельного оборудования, так и его монтажа;
  • Небольшой вес и компактные габариты;
  • Экологичность, ввиду отсутствия неприятных запахов и отходов, которые оставляют отработанные продукты сгорания;
  • Лёгкая установка (в том числе и своими руками) в любом помещении без необходимости оборудовать его дымоходами, вытяжками и местами для хранения топлива;
  • Быстрый ввод в эксплуатацию, в процессе которой не требуются регулярные мероприятия по техническому обслуживанию;
  • Возможность использования в качестве резервного в паре с различными видами котлов;
  • Бесшумное функционирование;
  • Получение из каждого израсходованного киловатта максимума тепловой энергии: КПД почти 99%.

Простота в управлении обусловлена устройством данного оборудования. Основой конструкции является теплообменник с закреплённым на нём блоком ТЭНов (трубчатых нагревательных элементов). Большинство моделей также обладают встроенным расширительным баком и циркуляционным насосом. Система автоматики отвечает за управление нагревом, а предохранительные клапаны и датчики контролируют давление и температуру.

Подключаются электрические котлы в однофазную или трёхфазную сеть. Оборудование мощностью более 6КВт имеет возможность ступенчатого подключения нагрузки, что экономит электроэнергию и позволяет подобрать оптимальный режим работы.

Особенности и типы котельного оборудования

Электрокотлы подразделяются по выполняемым функциям на одноконтурные и двухконтурные. Первые предназначаются для функционирования в отопительных системах и работают только на обогрев. Вторые представляют собой своеобразную мини-котельную и организовывают как теплоснабжение, так и подачу горячей воды.

Помимо этого, все агрегаты различаются по типу установки. Они бывают напольные, отличающиеся большей мощностью, размерами и используемые как в бытовой, так и в промышленной сфере. А также настенные (или навесные), более компактные и предназначенные для ограниченных свободных пространств в жилых помещениях. И если первой группе важны рабочие показатели и техническая стабильность, то представители второй должны быть ещё и образцом эргономичности и привлекательного дизайна.

От чего зависит правильность выбора

Подбирать мощность и энергопотребление отопительное оборудование следует, опираясь на площадь обогреваемого помещения, его целевое предназначение и даже теплоизоляцию и материал стен. Поэтому, приобретая электрокотлы в Перми, верным шагом будет доверить выбор специалистам.
Только профессионалы смогут подобрать необходимый электрический котёл, который обеспечит теплом требуемый объект, удовлетворяя всем потребностям и радуя долголетней работой.

Автор: Мария Усачёва

Евромода - салон элитного текстиля и постельных принадлежностей
БАРАКАБАМА - доставка вкусной еды, фаст-фуда, обедов в офис

Евромода - салон элитного текстиля и постельных принадлежностей
Яндекс.Метрика